Armaila Musara

Aku Kin Kao - Kao Kin Aku

Rabu, 01 April 2015

Telan Kembali Penolakan Google Adsense

Telan Kembali Penolakan Google Adsense

Langsung deh cantumkan kembali disini lembaran demi lembaran dari surat elektronik dari google berisi penolakan untuk bergabung dengan google adsense, tujuannya untuk membandingkan saja dan pertimbangan untuk selanjutnya, ini adalah email untuk pengajuan web busfin dan email penolakan ini masuk pada 31 Maret 2015. Berikut ini isi selengkapnya
 Status permohonan AdSense Anda
   
 Terima kasih atas minat Anda terhadap Google AdSense. Mohon maaf, setelah meninjau permohonan Anda, saat ini kami tidak dapat menerima Anda untuk masuk ke program AdSense.

Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena alasan-alasan yang tercantum di bawah ini.
 

Telan Kembali Penolakan Google Adsense

Situs tidak sesuai dengan kebijakan Google: Saat ini kami tidak dapat menyetujui permohonan AdSense Anda karena situs Anda tidak sesuai dengan kebijakan program Google AdSense atau mematuhi pedoman Mutu Webmaster. Sasaran kami adalah memberikan pengiklan kami situs yang menawarkan konten bermakna dan kaya, menerima lalu lintas organik, dan memungkinkan kami menayangkan iklan yang ditargetkan dengan baik kepada pengguna. Kami meyakini bahwa saat ini situs Anda tidak memenuhi kriteria ini.

Berikut beberapa saran untuk membantu Anda meningkatkan pengalaman pengguna di situs Anda dan memenuhi kriteria AdSense:

    Situs yang menampilkan iklan Google harus memberikan nilai yang signifikan bagi pengguna. Sebagai penayang, Anda harus menyediakan konten unik dan relevan agar pengguna memiliki alasan kuat untuk berkunjung ke situs Anda.
    Jangan tempatkan iklan di laman yang dibuat secara otomatis atau laman dengan sedikit konten asli atau tidak berisi konten asli sama sekali.
    Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus dapat dengan mudah mengeklik seluruh laman Anda dan menemukan informasi yang dicari.

Akan coba diperbaiki lagi nih, tapi apa ya yang harus diperbaiki? Entahlah zzzzzzzzzzz.

Minggu, 22 Maret 2015

Lamaran Adsense Ditolak Lagi, Kenapa?

Lamaran Adsense Ditolak Lagi, Kenapa?



Ditolak lagi, adsenseku ditolak lagi. Aku tuliskan kembali disini perjuangan demi perjuanga dalam mengajukan diri untuk bergabung kembali di google adsense. Dan entah yang keberapa kali sudah aku mengalami penolakan, dan kali ini aku akan berbagi informasi dari penolakan google adsense dengan website yang sudah top level domain. Nah berikut ini informasi dari web yang kudaftarkan ini;

  1. Web Url : www.******.com
  2. Judul : Armaila
  3. Deskripsi : BERITA UNIK, MOTIVASI, CERITA, INSPIRASI, PUISI, TIPS DAN TRIK
  4. Konten : Handphone (Sepertinya salahnya tuh disini)
  5. Sumber lalu lintas teratas - www.akhirmali.com | www.google.com | www.google.co.id
  6. Jumlah page view perday saat di daftarkan : 190
  7. Jumlah artikel saat didaftarkan : 18 postingan

Lamaran Adsense Ditolak Lagi, Kenapa?
Itu sedikit informasi dari web yang ditolak setelah dua hari dari pendaftaran, berikut ini surat dari google yang kuterima

Status permohonan AdSense Anda
Seperti yang kami utarakan dalam email sambutan kami, kami melaksanakan peninjauan kedua terhadap permohonan AdSense Anda setelah kode AdSense ditempatkan pada situs Anda. Sebagai hasil dari peninjauan tersebut, kami telah menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:

Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini

Situs tidak sesuai dengan kebijakan Google: Saat ini kami tidak dapat menyetujui permohonan AdSense Anda karena situs Anda tidak sesuai dengan kebijakan program Google AdSense atau mematuhi pedoman Mutu Webmaster. Sasaran kami adalah memberikan pengiklan kami situs yang menawarkan konten bermakna dan kaya, menerima lalu lintas organik, dan memungkinkan kami menayangkan iklan yang ditargetkan dengan baik kepada pengguna. Kami meyakini bahwa saat ini situs Anda tidak memenuhi kriteria ini.

Berikut beberapa saran untuk membantu Anda meningkatkan pengalaman pengguna di situs Anda dan memenuhi kriteria AdSense:

    Situs yang menampilkan iklan Google harus memberikan nilai yang signifikan bagi pengguna. Sebagai penayang, Anda harus menyediakan konten unik dan relevan agar pengguna memiliki alasan kuat untuk berkunjung ke situs Anda.
    Jangan tempatkan iklan di laman yang dibuat secara otomatis atau laman dengan sedikit konten asli atau tidak berisi konten asli sama sekali.
    Situs Anda juga harus menyediakan pengalaman pengguna yang baik melalui navigasi dan pengaturan yang jelas. Pengguna harus dapat dengan mudah mengeklik seluruh laman Anda dan menemukan informasi yang dicari.

Haruskah aku berhenti? Jika tidak, maka apa yang bisa kulakukan untuk tidak lagi menerima pemberitahuan yang mengesalkan ini

Kamis, 19 Maret 2015

Blog Membahas Edukasi, Bisakah Bergabung dengan Google Adsense

Blog Membahas Edukasi, Bisakah Bergabung dengan Google Adsense



Blog Membahas Edukasi, Bisakah Bergabung dengan Google Adsense - Usaha, doa dan harapan terus aku lakukan untuk mencapai target dan impian, namun usaha yang dirintis semenjak 2011 lalu sampai sekarang belum berhasil. Walau demikian aku terus mencoba dan mencoba dibantu oleh sahabat dan teman yang belum pernah aku tatap muka dengan mereka. Berbagai sumbangan pemikiran dan saran mereka berikan padaku bahkan ada yang memberikan template premium secara gratis untukku, terima kasih rinen azir.
 
Blog Membahas Edukasi, Bisakah Bergabung dengan Google Adsense
Aku Harus Bagaimana Lagi??
Dalam sebuah percakapan dengan teman, kumeminta tolong kepdanya untuk melakukan web kurencanakan kudaftarkan google adsense untuk direview. Setelah di tinjau oleh beliau, beliau mengatakan mustahil bisa mendaftarkan web yang kental dengan nuansa edukasi/pendidikan untuk ikut serta dalam google adsense. Karena kata beliau menurut google web edukasi tidak ditujukan untuk profit tetapi non profti.

Mendengar penjelasan kawan ini aku semakin putus asa, tetapi aku masih punya web yang mereview produk sebuah perusahaan besar di Indonesia. Afiliasi, begitulah gambaran umum dari web yang baru kubangun dua minggu ini. Selajutnya kawan ini mengatakan kalau web itu malah sangat bagus.

Apa pun saran dari teman yang sudah berhasil akan kucoba, semakin bertambah rentetan maka semakin banyak hal yang dihindari dan tidak dilakukan dan diulangi dikemudian hari.
Satu lagi dari web yang kuajukan ini adalah pada owner web master harus jelas dan di verifikasi. Semoga ini yang terakhir kegagalan ini.

Selasa, 17 Maret 2015

Alasan Tembak Mati Pelaku Begal

Alasan Tembak Mati Pelaku Begal

Sudah lama tidak pernah diupdate blog ini, kali ini coba menulis sesuatu yang ringan sambil melatih jari tangan mengetik dan mencet mencet tombol keyboard laptop ini. Alasan mengapa harus tembak mati ditempat pelaku begal menjadi topik pilihan armaila musara kali ini. Alasan mengapa harus ditembak ini bersumber dari komentar facebooker di forum 10 jam yang lalu ketika tribun menurunkan berita tentang “Begal Asal Malang Tewas Ditembak Polisi di Pasuruan”. Nah ide cemerlang itu ane share aja disini hitung hitung nambah tulisan.
 
Alasan Tembak Mati Pelaku Begal
Alasan Tembak Mati Pelaku Begal
Berikut ini alasan mengapa pelaku begal berhak dan wajib ditembak ditempat

1.      Efek Jera
Selama ini pelaku begal tetap terus menjamur karena tidak ada sanksi yang membuat mereka jera baik untuk pelaku begal pada saat itu maupun oknum begal yang lainnya. Dengan mempublikasikan di media berita matinya begal di dor oleh polisi akan membuat ciut dan kecut pelaku begal lainnya.

2.      Tidak Mungkin lagi diulangi lagi oleh pelaku begal
Sudah pasti nih, karena pelakunya sendiri dah lenyap. Terserah dilenyapin secara terhormat atau dibakar sekalian. Jika melihat keadaan selama ini, adanya amukan massa itu adalah hal yang wajar karena melihat lemahnya penegakan hukum jika dibawa kejalur hukum, so tembak aja biar gak terulangi lagi.

3.      Menghemat anggaran negara
Kekayaan negara tidak perlu dikuras karena terus terusan mengurus para pelaku begal. Dengan merontokkan satu persatu pelaku begal dan tidak memberikan hak hidupnya adalah salah satu metoda menghemat anggaran negara walaupun kekayaan negara itu disalah gunakan oleh sebagian oknum tanpa memperhatikan dan menimbang akibat dari ulahanya terhadap dirinya terlebih kepada bangsa ini.

4.      Tidak memerlukan proses hukum yang bertele tele
Jika pelaku begal ditangkap dan dibawa keranah hukum bakal ada proses hukum sebelum penetapan dan eksekusi hukum atas kejahatannya. Nah dengan memasukkan timah panas ke tengkorak kepala begal tentu tidak perlu lagi menghabiskan dana walaupun mengurangi job pengacara :).

5.      Anggaran LP bisa digunakan untuk kemaslahatan umat
Dengan tidak bertambahnya penghuni penjara maka tidak perlu dibangun lagi dan disediakan ruang inap dan maka gratis untuk pelaku begal. Dengan melumpuhkan langsung pelaku begal maka si begal sudah dapat hunian disana di neraka

6.      Mengurangi populasi manusia TAK PANTAS HIDUP
Ini yang paling menarik, salah satu penyebab kehidupan saat ini berkurang rasa untuk dinikmati, pagi siang dan malam adalah karena bertebarannya manusia tak pantas hidup ini. So dengan menumpas mereka dengan tembak ditempat maka populasi manusia tidak pantas hidup ini akan berjalan dengan baik.

Demikianlah opiniku alasan mengapa harus tembak mati ditempat pelaku bega. Ada saran dan masukan?

Jumat, 13 Maret 2015

Harapan itu masih ada

Harapan itu masih ada



Harapan itu masih ada – itulah kata kata yang memotivasi diri ini untuk menuliskan apa yang terlintas dibenak  ini saat ini. Disaat aku mulai tidak mengerti dengan apa yang harus kulakukan, aku kembali membuka deretan percakapanku dengan seorang teman dunia maya  di media jejaring sosial, facebook. Sungguh ini adalah sebuah karunia bagiku yang bisa diandalkan menjadi motivasi menghadapi kegagalan demi kegagalan yang kualami saat ini, saat aku mencoba ikut serta dalam publisher google adsense yang telah ku incar semenjak 2011 silam.
 
Harapan itu masih ada
Harapan itu masih ada
Tahun 2011 adalah awal diriku mengenal dunia blogging, sebuah pemikiran ngeblog terlintas saat aku mencari bahan tugas kuliah di internet. Kala itu aku berkata dalam hati, kenapa bisa ada tulisan orang di internet? Apakah aku bisa menulis? Bagaimana caraku menulis? Dengan modal dengkul pada bidang ilmu komputer, aku mencoba menggali informasi secara mandiri, dan akhirnya dengan segenap kepercayaan diri kubuatlah sebuah web personal dengan paltform blogspot. Blog itu aku beri nama ARMINAVEN. Sebuah nama yang sangat aku banggakan karena dalam pencarian nama itu membutuhkan 3 hari perenungan sewaktu aku masih duduk di kelas 3 SMA tahun 2006 silam.

Sejak itu aku mulai mempelajari apa yang harus ditulis dan mengapa harus menulis, hingga pada akhirnya aku tertarik pada google adsense, sebuah publisher yang bergengsi. Aku mencoba coba waktu berangkat dari dasar ketidak matangan, dengan membawa web yang tidak lulus sensor aku mencoba terjun dan sudah bisa dipastikan tertolak. Hal itu terus berlanjut hingga tahun 2014 aku mencoba kembali dengan menugusung web yang sudah TLD. Mudah saja bagiku di approve atau diterima sewaktu itu. Tapi ternyata aku lupa dengan konten ilegal yang kumuat berupa tindakan peretasan yang termasuk salah satu syarat yang harus dihindari.
Selang seminggu akunku pun dibanned, semenjak itu hingga saat itu, satu persatu akun yang terkadang kubangun sampai 6 bulan rontok satu persatu. Hingga timbullah rasa pesimis untuk bangkit lagi, tetapi aku menemukan seorang teman dunia maya, aku tak pernah melihatnya hanya kenal nama saja itu pun lewat nama facebooknya.

Dia memberikan masukan dan saran yang akan kutorehkand disini sebagai ingatanku dan menjadi panduan bagikuu. Semoga saran ini akan membangkitkan kembali semangatku yang sudah padam.

Solusi akun yang sudah dibanned Google adsense
1.      Buat domain TLD agar dapat langsung daftar Google adsense sebelum 6 bulan
2.      Artikel minimal 15
3.      Memasang About, privacy, discaimer dan kontak
4.      Pengunjung tidak terlalu penting
5.      Google plus harus dilengkapi semua profil yang ada
6.      Selama dalam tahap review tetap menulis 1 atau 2 artikel perhari
7.      Jika membangun blog zombie maka perhatikan backlinknya, jadikan untuk blog pendukung saja jika diragukan backlinknya
8.      Sangat disarankan daftar dengan menggunakan nama lain jika sudah pernah di banned nama sebelumnya
9.      Hindari adf.ly
10.  Jika akun tertentu sudah di banned masih bisa menjadi kontributor
11.  Pastikan tidak ada link mati di menu navigasi

Itulah informasi yang kuhimpun dari peracakapan ku dengan blogger gayo ini, semoga poin point ini bisa menjadi pencerah untuk semua dan khususan untuk diriku.